AIOLA caffetteria e ristorante
Brünigstrasse 158
6060 Sarnen

Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
www.aiola.ch

Tel: 041 660 15 15

ÖFFNUNGSZEITEN
Täglich 08:00bis 23:30

 

Philosophie

Kulinarische Köstlichkeiten aus den Küchen rund ums Mittelmeer und ein mediterraner Lebensstil sind das Kernstück unserer Gastgeberphilosophie. Wo immer möglich arbeiten und kochen wir mit frischen Produkten, die wir vorwiegend von ortsansässigen Betrieben beziehen. Die Speisen bereiten wir mit hochwertigem Olivenöl extra vergine zu, damit sie leicht und bekömmlich sind. Hausgemachte Gelati, nach alter handwerklicher Kunst und Tradition aus frischem Obst und natürlichen Zutaten hergestellt, sind eine weitere Besonderheit aus unserer Küche. Eine halbautomatische Chimbali mit Kolben verwöhnt die Gäste mit original italienischem Espresso und authentischer Latte macchiato.


Am Mittag steht das Wochenangebot mit zwei Pastagerichten, einem Fleisch- und einem Fischgericht, zwei Pizzen und sechs verschiedenen Fitnesstellern zur Auswahl. Am Abend servieren wir den Monatshit und à la Carte. Ausserdem wird ein grosszügiges Büffet mit hausgemachten Salaten und Antipasti angeboten und natürlich Pizza frisch aus dem Ofen. Die Weinkarte nach Aiola-Manier ist mit einer erlesenen Auswahl an weissen, rosé und roten Tropfen bestückt, die auch offen erhältlich sind. Grossteils stammen sie aus dem gleichnamigen toskanischen Weingut Aiola, ein Name, der übrigens gepflegter Garten bedeutet.
 
Den Gast erwarten eine freundliche, speditive Bedienung und ein gutes Preis-Leistungsverhältnis. Die Wertschätzung gegenüber dem Menschen, dem Produkt und der Umwelt sind für uns so grundlegend, wie eine professionelle Betriebsführung. Dazu gehört, das Angebot ständig den Kundenbedürfnissen anzupassen.

Seit zehn Jahren führen wir als Pächter erfolgreich den Gastrobetrieb Aiola Caffetteria e Ristorante in Sarnen, der im Besitz der Hotelierfamilie Genoni, Waldheim Wilen, ist. Zusammen mit einem Bruder und unserem Team gelang es uns, ein ausgezeichnetes Image zu erwirtschaften und einen grossen Kundenstamm aufzubauen. Im Sommer 2011 haben wir mit der Lokalität AIOLA al Porto in der Harissenbucht in Stansstad den Ort für einen weiteren Gastbetrieb gefunden, nach dem wir Ausschau hielten.

Ihre Gastgeber
Ramiz und Maria de Fatima Panxha Pinto